Monday, January 5, 2015

BBGGRRmagz Telah Terbit.

Akhirnya, majalah yang telah lama dinanti-nanti terbit juga, BBGGRRmagz, sebuah majalah digital bikinan saya sendiri. Untuk edisi yang pertama ini, saya mengulas pendakian ke Gunung Arjuna akhir tahun kemarin.

Yuk, silahkan yang mau baca online bisa kunjungi issuu.com, di sini saya akan rutin publish edisi terbaru.

atau kalau mau download, bisa langsung ke dropbox saya.

selamat menikmati!

Sunday, January 4, 2015

Luntang Lantung di Tulungagung

Selasa, 30 Desember 2014, Menjelang tahun baru 2015. Saya seorang diri jalan-jalan ke Tulungagung. Awalnya saya ingin menyusul bapak ibu saya yang sudah duluan berangkat ke Trenggalek pada hari sebelumnya. Ketika itu lah saya berencana menyusul ke Trenggalek naik kereta api dari Malang.

Perjalanan saya dari Malang lancar-lancar saja, tiket kereta api yang saya beli seminggu sebelumnya tidak jadi hangus karen beruntung saya tidak jadi terlambat naik kereta. Hampir saja saya terlambat karena angkot yang saya tumpangi berjalan lambat sekali bahkan ngetemnya juga lama sekali.

Lanjut di kereta api yang mengantarkan saya sampai di Tulungagung, dari sini saya harus melanjutkan naik bus untuk bisa sampai ke Trenggalek. Untuk bisa naik bus, saya harus ke terminal dulu. Dari stasiun ke terminal saya naik becak. Duh ternyata ongkos naik becak lebih mahal dari pada naik kereta api. Kereta api dari Malang sampai Tulungagung, cuma 11.000, sedangkan becak, dari stasiun ke terminal, 20.000 rupiah, mahal sekali bukan? Dan sampailah saya di terminal kemudian saya harus membayar ongkos beca. Saat membayar ini lah saya baru tahu kalo uang saya gak bakalan cukup sampai di Trenggalek, bahkan untuk membayar becak saja masih kurang. Setelah merogoh seluruh saku celana, dompet, mebolak balik lipatan di tas, saya hanya menemukan uang 18.000 rupiah. Ya saya kasihkan saja itu semua uangnya, perjalanan menuju Trenggalek dipikir belakangan. 

Setelah membayar, sayarasanya seperti orang bodoh. Capek. Akhirnya, karena terlajnur enggan mikir bagaimana caranya bisa melanjutkan perjalanan, saya telpon saja bapak yang sedang santai di Trenggalek untuk menjemput saya di terminal tulungagung yang luntang lantung sebatang kara.

Malam Tahun Baru di Puncak Trawas

Puncak Trawas, letak pastinya saya sendiri juga belum tahu, mungkin di puncak bukit-bukit yang sekarang berdiri villa-villa megah. Ya, saya melewatkan malam tahun baru di sana, kebetulan ada saudara yang rumahnya di Trawas juga, jadi sekalian silaturahmi.
Kembang Api di Trawas, mungkin fotonya agak buram,

Seperti kebanyakan orang di tempat lain, yang di nanti dari malam pergantian tahun adalah pesta kembang api. Seolah sudah menjadi penanda bahwa bergantinya tahun harus membakar api di langit-langit. Tapi, pertunjukan kembang api memang cukup menghibur, dari pada rongrongan knalpot motor remaja tanggung yang entah mengapa mereka begitu bangga dengan motornya yang berisik.

Letusan kembang api, mewarnai langit malam Trawas kala itu, bahkan ada juga kembang api yang meluncur dari Gunung Penanggungan.

Internet Cepat di Mojosari

Liburang pergantian tahun saya pulang ke rumah. Jalan-jalan keliling Mojosari dan akhirnya tahu kalo sekarang di telkom Mojosari ada fasilitas @wifi.id dan semacamnya. WAh saya jadi antusias untuk main-main ke telkom. Tanpa pikir panjang saya balik ke rumah, ambil laptop dan berselancar di teras telkom Mojosari. benar saja fasilitas internet cepat yang saya rasakan sama seperti di kota-kota besar. Apalagi di Mojosari penggunanya sedikit, kadang cuma saya sendirian yang berinternet ria, sehingga bandwidth-nya yang lebar saya nikmati sendiri. Untuk apa lagi kalo bukan untuk download bergiga-giga file dari internet.

Tuesday, December 23, 2014

Saya Punya Instagram

Ya mungkin ini juga sebabnya sekarang ini saya jarang menulis di blog. Karena dengan Instagram Saya tinggal unggah foto disertai caption atau pun tidak. apa yang ingin Saya ceritakan jadi mudah disampaikan.

Sebenarnya, sudah sejak lama saya ber-instagram, tapi baru setahun ini saja Saya pegang smartphone beneran, jadi bisa lebih sering posting. Oh iya, kalo ingin mengunjungi akun instgram saya, ini dia; @baggor

Jangan ragu untuk follow! :)

Wednesday, December 10, 2014

Lama tak Bercerita

Saya sebenarnya tidak terlalu sibuk, tapi entah kenapa rasanya hari-hari saya waktunya makin padat saja. Apalagi selama setahun ini, sejak terakhir kali Saya menulis di blog. Bahkan ada beberapa rencana yang Saya cetuskan di blog ini belum terlaksana, seperti membuat majalah sendiri. Tapi rencana lain juga ada yang terlaksana, seperti membuat film, atau lebih seringnya yang Saya kerjakan adalah; membuat Company Profile. Bidang yang saya teknui ialah editing. Karena Saya ingin jadi Editor.

Mungkin kesibukan saya yang baru ini cukup menyita konsentrasi saya. Setiap hari hampir tak pernah Saya tak memikirkan tentang video yang sedang saya kerjakan. Sejak bangun tidur sampai tidur lagi.

Tapi untungnya, Saya bisa merubah gaya hidup Saya, yang sebelumnya suka begadang, tidur pagi dan bangun siang. Sekarang Saya bisa tidur lebih awal dan bangun lebih pagi. Tapi, kalau dibutuhkan, Saya masih bisa begadang, heheh...

Saturday, April 12, 2014

BBGGRRmagz

Sekarang saya sedang pengen bikin model publikasi yang beda, tidak seperti blog. mungkin semacam majalah tapi dalam format digital karena belum ada biaya atau pun sponsor untuk modal cetak. Intinya saya pengen bikin majalah elektronik saya sendiri.

Sementara ini isinya mungkin masih tentang kisah pribadi saya, masih mirip-mirip sama yang ada di blog, cuma akan ada lebih banyak gambar atau foto-foto. Pembaca akan dimanjakan matanya, karena tampilan visual yg beragam, tidak seperti di blog. Dan jumlah halamannya pun masih saya batasi, mungkin sekitar sepuluh halaman.

Kenapa saya berpikiran demikian, atau bahkan berkeinginan bikin majalah elektronik? itu karena saya suka dengan disain grafis dan layout.

Tunggu saja kabar berikutnya, saya akan publish majalah elektronik saya di blog ini juga kok.

Tuesday, April 8, 2014

April Padat Karya

Bulam april ini saya akan disibukkan dengan peringatan hari bumi bersama saudara-saudara di MAPALA Tursina dan juga akan sibuk dengsn penggarapan film untuk kompetisi bersamj teman-teman eks Workshop Film dan Sinematografi Fakultas Humaniora UIN MALIKI Malang.

Selain dua kesibukan tadi, saya masih rutin kuliah.

Saya mau bercerita tentang kesibukan saya yang hari bumi dan bikin film. Yang pertama hari bumi ini sudah direncanakan sejak awal kepengurusan baru terbentuk bulan Februari kemarin. Panitia sudah terbentuk dan sekaramg sudah kerja. Hari bumi tahun ini diperingati dengan penanaman 1000 pohon di Sendang Biru pada tanggal 20 April kemudian dilanjut dengan satu hari bebas asap di kampus pada tanggal 22 April. Saya sendiri di kepanitiaan ini kebagian job publikasi dan dokumentasi. Jadi semua urusan desain, publikasi, sampai dokumentasi menjadi tanggung jawab saya.

Kesibukan kedua saya di bulan april ini adalah bikin film. Filmnya nanti mau diikutin lomba di Direktorat Jendral Hak Kekayaan Intelektual. Di sini saya jadi editor. Kerjanya belakangan setelah shoting selesai.

Sebenarnya bagi sebagian orang, mungkin kesibukan saya ini biasa saja, dan sebenarnya saya juga. Tapi yang membuat beda dan mengharuskan saya untuk terus siap adalah penggarapan film ini berbarengan dengan persiapan hari bumi. Gimana, sibuk kan?

Monday, March 31, 2014

Matiin Lampu di Earth Hour

Akhir pekan terakhir di bulan Maret ini benar-benar akhir pekan yang meriah bagi saya. Setelah nonton layar tancap di UMM, hari sabtunya ada Earth Hour di Balai Kota Malang. Earth Hour itu aksi mematikan lampu selama 60 menit. Katanya sih untuk menghemat energi. Tapi ini memang sebuah permulaan yang baik untuk menjadi kebiasaan yang ramah lingkungan di kemudian hari.
Senyum Kaku
Oke, saya tidak akan cerita banyak-banyak tentang Earth Hour, tapi saya akan cerita ngapain aja saya kemarin di Earth Hour Malang. Kalo masih nggak ngerti apa itu Earth Hour, cari aja di Internet.

Sebenarnya saya telat datang di acara itu. Ketika saya datang lampu di Balai Kota sudah dimatikan. Malam itu lalu lintas Kota Malang memang sedang padat-padatnya. Terjadi kemacetan di beberapa titik dan saya terjebak di situ.

Ketika saya sampai di Balai Kota, ada paduan suara yang sedang bernyanyi, saya menikmati itu. kemudian ada atraksi main-main api dan diiringi dengan instrumental jimbe . Terakhir ada sexy dancer juga sebelum akhirnya lampu dinyalakan lagi jam 21.30 WIB.

Saya masih berputar-putar di halaman Balai Kota untuk foto-foto sebelum akhirnya pulang juga.

Dan di bawah ini adalah foto-foto lainnya yang sudah saya unggah di flickr.